четверг, 25 октября 2012 г.

Неправильная "правильная" фигура.

В одном блоге недавно был пост о красоте тела. И вот там чёрным по белому написано, что, согласно Палмеру, "самое важное в красоте тела – это отношение верхней части тела к нижней или проще говоря, процент роста приходящийся на ноги". И что "биологически, длинные ноги – признак большей женственности."

Я так не считаю. Я считаю, что Палмер не учёл того, что у девушек с длинной нижней частью - относительно длинными ногами - всегда короткая спина. А короткая спина - это почти всегда отсутствие ярко выраженной талии (очень важного атрибута красоты) и кажущиеся широкими плечи. И даже кубики накачать трудно, потому что два верхних часто приходятся на рёбра.

В том же блоге, кстати, один из предыдущих постов - о девушке с идеальным соотношением верхней части тела к нижней, но платье, которое бы идеально село на другой тип фигуры, с длинной узкой спиной, ей не идёт. У неё длинные ноги, но короткая спина и - совершенно неудивительно - относительно широкие плечи.

Девушки длинной спиной и короткими ногами всегда имеют шанс зрительно скрыть длинную спину и удлинить ноги при помощи каблуков и длинных брюк или юбок. И у этих девушек обычно хорошо выражена талия. А вот что делать девушкам с относительно длинными ногами и короткой спиной и, вследствие этого, широкой талией? В корсет затягиваться?

Ну и вот. У меня - короткая спина. Почти у всех кореянок обычно наоборот - длинная спина. Из-за этой своей спины я всегда переживаю, потому что она действительно короткая. Если её измерить сантиметром, то получится квадрат. В общем, я не в восторге. Из-за этой же короткой спины у меня никогда не было особо выраженной тонкой талии. Тонкие осиные талии - у девушек с длинной спиной.

Практически все вещи в магазинах - на длинноспинных. Если я покупаю длинный кардиган, то он у меня доходит не до середины бедра, а чуть ли не до колен. И пояса на платьях, кардиганах и пальто постоянно надо поддёргивать вверх.

И вот если меня кто-нибудь пытается утешить, что длинноспинные = низкозадые и коротконогие, то да, у них короче ноги, но зато вся лёгкая промышленность работает именно на них. Это для них шьются все эти вещи с кажущейся мне заниженной талией, вяжутся кардиганы "до середины бедра", и это они больше всего выигрывают от каблуков с bootcuts или длинными платьями. Мне же остаётся только завидовать и носить редкие вещи, рассчитанные на мой тип фигуры.

6 комментариев:

  1. Простите, вы не правы, у меня короткая спина, прекрасно понимаю вашу проблему с легкой промышленность, но и талия у меня тоже Уже, чем та самая легкая промышленность навязывает. Я искренне завидовала девицам без талии, им можно носить все!!! А теперь представьте пропорции человека, у которого и короткая спина и узкая талия! Вы прредставляете какой перепад высот!)))) ничего хорошего в том чтобы иметь узкую талию и коротку спину нет. Это тоже наказание, и у меня тоже корейские корни....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотела вам позавидовать, но потом представила и без того небогатый выбор в магазинах. ))

      У вас, получается, и есть та самая идеальная фигура с наибольшим количеством баллов по Палмеру. Но это же редкость, согласитесь. Как и то, что при очень узкой спине бывает грудь четвёртого размера. У меня есть знакомая с такой "аномалией")). Говорит, что в магазинах большие чашки только на большие спины.

      Часто: относительно длинные ноги + короткая спина + отсутствие талии. Красивый торс с "изгибами" я чаще всего вижу в сочетании с длинной спиной.

      Удалить
  2. И еще девушки с короткой спиной часто сутулые. Даже актрисы, которые, казалось бы, понимают ценность осанки - Бетт Мидлер и Лайза Минелли сразу приходят на ум, у них роскошные ноги, и короткое, как у паучка, сутулое тело с коротковатой шеей.

    На нас, коротконогих, легкая промышленность тоже не работает - все оказывается слишком длинным, и брюки, и юбки, все приходится подшивать. Легкая промышленность вообще, мне кажется, сама на себя работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Короткая шея - это точно. И я тоже не могу похвастаться осанкой. И тоже приходится брюки подшивать, потому что у меня 158 см роста. Для petite шьются брюки с длиной 29 дюймов, а мне нужно 30 без каблука или 31 с каблуком. Приходится брать regular, а там длина часто сразу 32 дюйма.

      Удалить
  3. Ага, я всегда смотрю на брюки, что понять буду выпускать или подшивать. :) Благо, некоторые фирмы делают одинаковые фасоны petite и misses.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вроде бы, и неподшитые брюки продают, чтобы сразу подогнать по фигуре, но мне редко такие встречаются. По-моему, я только в Land's End видела.

      p.s. У вас всё в порядке?

      Удалить