Я всю неделю ходила прилично одетой. На мне был либо тёмно-синий блейзер с золотыми пуговицами, либо кардиганы или рубашки. Но вот стоило мне в пятницу заявиться лохматой, в старой худи, растянутой футболке и старых джинсах - типа casual friday же - как тут же приехала фотограф из Осло и щёлкнула меня для корпоративных новостей в полный рост и крупным планом. Хорошо, хоть дали время волосы кое-как собрать. Это мне прямой намёк, в общем, чтобы не расслаблялась.
Короче говоря, теперь - никаких casual friday, буду всегда наготове.
А ещё я начала пить коллаген (который в порошковой форме). И вот я не пойму, в чём дело, но мне кажется, что у меня лицо сильно округлилось. Коллаген, что ли, в щОки откладывается? ))
Дома сегодня была подготовка к зимнему сезону. Позакрывала все окна, кроме тех, что в спальнях, поменяла перкалевое постельное бельё на фланелевое, вытащила фланелевые пижамы для всех домочадцев, включила обогрев в кухне и столовой.
На улице мы в последний раз в этом году постригли траву и убрали садовую мебель в гараж. Теперь останется только листья собирать, складывать их в бумажные мешки и ждать первого снега.
Суповарка, насчёт которой я была настроена скептически, теперь в постоянной работе: ребёнок с наступлением холодов начал исправно есть супы. Я туда крошу всё что под руку попадается: картофель, зелёный лук, укроп, петрушку, брокколи, курогрудь (после обработки в духовке, конечно) и т.п. и ставлю на вторую программу. Ребёнок вначале возмущался, что а почему суп какой-то зеленоватый, в нём наверное лук? А теперь ест молча, так как непонятно - где ненавистный ему лук, а где - брокколи или спаржа, которые он ест. ))
Вообще, меня теперь интересует всё, что способствует быстрому или хотя бы необременительному приготовлению пищи. Вот та же суповарка: почистил и загрузил ингредиенты и ушёл заниматься другими делами. А что ещё есть? Я много чего слышала про слоукукеры, но это всё отзывы из третьих рук почему-то. Все слышали, но мало кто пользуется. Мультиварки, опять же. Много интернет-отзывов, но не знаю лично никого, кто бы ею пользовался.
Ярлыки
Accessories
(60)
Apartments. Flats
(37)
Autumn
(22)
Bathrooms
(16)
Bedrooms
(39)
Boys' Rooms
(14)
Celebrity House
(20)
Cheap vs Expensive
(19)
Closets. Storage
(14)
Colors
(33)
Crafts
(106)
Decorating With Pets
(6)
Dining
(18)
Display
(14)
Entryways
(17)
Etsy
(7)
Girls'
(8)
Houses
(29)
Kitchen. Кухня
(17)
Laundry
(16)
Lighting
(2)
Living Rooms
(21)
Martha Stewart
(71)
My House
(32)
Nurseries
(9)
Old Things New Use
(56)
Online Publications. Catalogues
(27)
Reading Nook. Books
(5)
Real Estate Agencies
(25)
Renovation
(6)
Scandinavian Living
(105)
Spring
(14)
Staircases
(1)
Summer
(11)
Textile
(41)
Things I Love
(9)
Winter
(34)
Workspace. Home Office
(46)
У меня есть слоукукер. Пользуюсь пару раз в неделю, очень довольна. Гречневая каша в слоукукере получается намного лучше, чем в кастрюле. Бигос вообще только в нем готовлю, больше никак не получается. Ленивые голубцы - отличные. Stew - только в нем. Ростбиф зимой (летом делаем быстрый ростбиф на гриле). Вообще все блюда, которые представляют собой тушеное мясо или курицу с овощами делаю только в слоукукере.
ОтветитьУдалитьА, еще варенье в нем отличное получается, на медленном режиме 4-5 часов, - очень ароматное, намного ароматнее, чем на плите, только более жидкое. Есть приятно, а в пироги оно не очень годится. Хотя возможно если делать на быстром режиме, то больше воды испарится.
Я про суповарку никогда не слышала, вот от чего бы я не отказалась.
У нас moulinex soup & co. По сути дела, это просто подогреваемый блендер, но время сильно экономится, да. Мясо, правда, всё равно надо заранее отваривать, а потом уже использовать, что для меня лично сильно снижало ценность суповарки, но теперь я приспособилась массово запекать филе в духовке, а потом "крошить" его в суп. Как ни странно, получается вполне съедобно, так что я теперь даже довольна тем, что муж настоял на покупке.
УдалитьДумаю, мне непременно нужен слоукукер. ))
Все это можно заменить одним прибором - мультиваркой. )))
ОтветитьУдалить