понедельник, 19 апреля 2010 г.

Kirstie Allsopp - Kirstie's Homemade Home



Я не англофил, но очень люблю три вещи: книги о викторианской Англии, английские кинодетективы и английские домохозяйственные передачи. А Kirstie Allsopp - одна из моих любимых телеведущих. Многие, наверное, её знают по передаче Location, Location, Location, а я недавно посмотрела ещё одну: Kirstie's Homemade Home, где обворожительно женственная и очаровательно инфантильная Кёрсти с удовольствием роется на свалках, шьёт лоскутные одеяла, вяжет, лепит горшки и выдувает бокалы.

Признаюсь, вначале передача меня возмутила. Потому что я-то думала, что нам покажут весь процесс восстановления дома, но показано было только декорирование. При этом, декорирование как бы в рамках некоего небольшого бюджета, но небольшого только с точки зрения очень хорошо обеспеченной домохозяйки. Все эти вручную сделанные вещи - горшки, бокалы, лоскутные одеяла и т.п. - стоят гораздо дороже ширпотреба. Кроме того, Кёрсти, по сути, ничего не сделала сама, хотя, возможно, нам просто не показали весь процесс.

А спустя полгода, я вдруг, пересмотрев передачу, поняла, что она мне всё-таки нравится. А особенно нравится то, что Кёрсти - неумеха, и не пытается делать ничего, что под силу только специалисту. Я ведь тоже шью как попало, вяжу ещё хуже, да и на свалке не прочь порыться. Передачи Марты Стюарт, где все ровненько, гладко и выверено до миллиметра, вгоняют меня в состояние "я так никогда не смогу", потому что я вот так вот ровненько и гладенько не умею, хотя мне нравятся только аккуратные вещи. А после Kirstie's Homemade Home я, пожалуй, даже пару подушек смогу сшить, у меня даже идеи кое-какие появились, потому что по прямой я строчу неплохо.

http://www.youtube.com/watch?v=X_v1JcLC5XA - отрывок передачи, где как раз идёт речь о подушках.

А вообще, эта передача вызвала немалое возмущение телезрителей. Многие, как и я, были недовольны тем, что Кёрсти не показала собственно процесс ремонта и накупила кучу дорогих вещей ручной работы. Конечно, передача-то как раз и была о том, что Кёрсти сознательно сделала выбор в пользу покупок вещей, произведённых внутри страны, а не made in China или Indonesia, отсюда и запредельные цены. Но, оказывается, телезрителей особенно возмутили не цены, а то, что Кёрсти ловко прорекламировала отремонтированный дом и теперь сдаёт его за 2000 фунтов в неделю.

А вот и сам дом (под катом):




Фотографии: http://www.channel4.com/4homes/on-tv/kirstie-s-homemade-home/

3 комментария:

  1. Здравствуйте! Людям свойственно возмущаться и ставить оценки, особенно, когда ручки не оттуда.
    Я в восторге от передачи, она дает столько позитивных идей. Я тоже восстанавливаю старый дом, который купила в болгарском селе. Дом старый, огромный, со старой мебелью, которую можно умело обновить. В свое время я закончила художественную школу, но сейчас я заново учусь: и печворку, и декупажу и лоскутному шитью. Мне 55 лет, я заново ожила, я нашла себе дело, которое мне безумно нравится...Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Восстановление старого дома - это мне знакомо. И, да, в этой передаче очень много интересных идей. Мне очень понравились лоскутные одеяла и посуда. Я всё хочу съездить в стеклодувный центр и что-нибудь там себе намастерить.

      Вообще, по-моему, людям свойственно возмущаться, когда их ожидания не совпадают с увиденным. И особенно, если им кажется, что их обвели вокруг пальца. ))

      У Кёрсти есть ещё одна программа, которую я пока не видела: Christmas. Вы уже посмотрели?

      Удалить
  2. А меня эта передача вдохновила на творческий процесс, я тоже попробовала сделать в дом вещи своими руками, которые обычно покупаю и у меня получилось!

    ОтветитьУдалить