среда, 11 апреля 2012 г.

Yogi Tea со стевией.

Вот, оказывается, хоть тресни, но не могу я пить чай, в составе которого имеется стевия. А в yogi tea, который я регулярно покупаю, эта стевия теперь практически везде, и вкус из-за этого, как будто солодку в стакан плюхнули. Каждый раз, когда заказываю очередную порцию чая, соблазняюсь описаниями новых сортов (в этот раз - Skin DeTox) и беру пачку-две на пробу, надеясь, что стевии будет меньше, чем в "забракованном" ранее сорте. Ан-нет, всё по-прежнему. Интересно, зачем стевию везде добавляют? В качестве заместителя сахара, что ли? Так ведь не все же сладкий чай любят.

Больше ничего со стевией брать не буду.

Продукты, вкус которых я терпеть не могу: стевия, солодка (лакрица), почки, китовое мясо.

А у вас как?

4 комментария:

  1. Любые субпродукты, туда же икра (кроме баклажанной), солодка, анис, свинина.

    А вообще не выношу любой привкус и запах "зверя" (у меня очень острое обоняние), поэтому красное мясо, например, или деревенские молочные продукты я уже давно не рискую даже пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а я вспомнила, что я ещё какую-то траву, похожую на петрушку, очень не люблю. В корейской кухне часто используется, к сожалению.

      А солодку, по-моему, никто терпеть не может, кроме норвежцев. Норвежцы её обожают.

      Удалить
  2. Извращенцы!:)

    Из корейских травок мне приходит на память только ёмди, но она вроде что-то среднее между лемонграссом и черемшой...)

    ОтветитьУдалить
  3. У нас тут и лакричные жевательные резинки продаются, такие же противные на вкус. ))

    ОтветитьУдалить