воскресенье, 8 декабря 2013 г.

8. Ёлка зелёная. И про муки выбора.

У нас каждый год возникает желание купить искусственную пластиковую ёлку. И каждый год мы выбираем, выбираем, а потом, наконец, время подпирает, и мы бежим на ёлочный рынок и возвращаемся оттуда с деревом.

В этом году я почти нашла то, что надо - ёлка на 100% состоит из пластиковых реалистичных веток, а не как обычно: одна половина дешёвая, а другая половина - реалистичная, - но на ней не было фонариков! Для мужа это был абсолютный deal breaker, так что мы с ним спорили почти две недели, но сегодня, когда я его дожала, оказалось, что густые, хорошие, искусственные ёлки нужного размера (210см), хоть и без иллюминации, были распроданы. А Солнухов говорит потом, что, мол, ну и хорошо, что они были распроданы, потому что это всё равно не было нашим первым выбором, надо всегда брать только то, что хочется больше всего, не удовлетворяться "почти" тем же самым.

onekingslane

Я погоревала, погоревала, да и вспомнила, как в первое время здесь у меня были проблемы с выбором. Не из-за того, что тут выбор в магазинах изобильнее, а просто потому, что многое тут было немного другим, и я тогда ещё не определила, что мне нравилось больше, а что - меньше. И вот Солнухова это тогда очень удивляло - что я могу перед полкой со сливочным маслом зависнуть минуты на три, потому что масло было слабосолёное, солёное и несолёное, и я начинала в голове перебирать варианты. Или вот иногда он мне звонил из булочной и спрашивал, чего мне купить, и я опять зависала, потому что мне, в общем-то, было всё равно. А когда я ему говорила, что мне всё равно, он, я подозреваю, тихо зеленел и скупал половину булочной.
Потом у нас был период, когда он меня начал спрашивать, чего я НЕ хочу, и это, наверное, было правильно, потому что уж это-то я всегда точно знала: ничего со вкусом лакрицы, никакого китового мяса, никаких кока-кол и т.п.

А теперь я точно знаю, чего я хочу, и ребёнок тоже знает, чего он хочет, а муж всегда знал и знает, чего он хочет, так что это иногда доходит до смешного. На ужин мы можем есть три разных блюда, потому что ребёнок хочет жареную курогрудь, и ни на какие другие альтернативы не соглашается; муж желает домашнюю пиццу, а я - футомаки.

Хорошо, что вкусы у нас, всё же, чаще совпадают, чем наоборот. А может, мы научились идти на компромиссы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий