понедельник, 27 февраля 2017 г.

Весенне-оконное.

Выглянула вчера на улицу в десять утра, а там - нестерпимо яркое солнце, снег тает прямо на глазах, почки на деревьях, и сосульки такие веселые, и все невозможно искрится, сияет.
И вся эта красота - через грязноватое, скажем так, окно. Вот всегда так. Вымоешь окна пасмурной осенью, перезимуешь, а потом весной на солнце обнаруживаешь, что надо все опять мыть. И, главное, особенно хорошо заметно, что стекла грязные, когда ярко светит солнце, а чистить окна же в солнечную погоду, наоборот, не рекомендуется, чтобы полос не было. Помоешь в пасмурную, и вроде чисто. Потом солнце выглядывает, и видишь, что тут и там полоски.

Я, кстати, ну вот совсем не люблю окна мыть, хотя с керхером это делать немного проще, потому что он грязную воду засасывает, но вот все равно не люблю. И края оконной рамы надо потом перемывать, т.к. не получается чисто пройтись скребком. Или я неправильно это делаю. Плюс,  у нас форточки поделены крестовинами, и их надо снимать, а потом опять надевать. В общем, ууу. Думаю вот, на кого бы спихнуть. На мужа в этот раз не получится, так как ему совсем некогда. Придется самой, скорее всего. Изучаю поэтому http://www.wikihow.com/Clean-Windows, http://serviceyard.net/uborka/kak-myit-okna-s-nashatyirnyim-spirtom.html и http://www.marthastewart.com/915665/how-wash-windows и ищу всякие советы тем, кому хочется, чтобы и стекла чистые, и при этом как можно меньше шевелиться. Советов как мыть окна в два шага пока не нашла.

Еще думаю, может, в этом сезоне аутсорсить это занятие. Страсть как не хочется торчать в окне, но в грязные стекла на весенний сад смотреть тоже неохота. 



Пока писала, анализировала причины своей нелюбви мыть окна. Оказывается, самая главная причина - боязнь высоты. ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий