четверг, 1 августа 2013 г.

О вкусах (едальное).

Вот смотрим мы с мужем передачу, Master Chef называется, а там постоянно всё вертится вокруг taste palate. И подразумевается, что чем вкус тоньше (то есть, чем больше вкусовых почек на языке?), тем большую вкусовую гамму способен ощущать человек. В это я охотно верю, потому что у меня муж-гурман.

И вот эксперты сидят и вслух обсуждают блюда. Первому оно кажется пересоленным-переперченным, а второму - недосоленным, и специй маловато. То есть, что выходит: если взять за эталон первого эксперта, то у второго, получается, вкус недостаточно тонкий? И как вообще судятся соревнования Bocuse d'Or тогда, если кто-то получает целую гамму ощущений от ложки пресного риса, а кому-то в эту ложку надо добавить две ложки специй, чтобы "пекло".

Я этого решительно не понимаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий