Вспоминается в первую очередь прополис и вьетнамская "звёздочка", а ещё "Рижский бальзам"-настойка. Облепиховое масло тоже помню, и женшень, и препротивнейший настой корня солодки. А, и ещё листья малины - то ли от кашля, то ли от температуры. Поскольку жили мы в степи, то там, в общем-то, мало что росло. Ну, тюльпаны, например. Только от чего они помогают? Зато у нас родственники были запасливые. Вот этот вот прополис-женшень-солодку-облепиху и прочее нам присылала бабушка (
А в Норвегии прямо под ногами растёт и зверобой, и подорожник, и дикая малина, и ядерная совершенно крапива и куча всяких лекарственных растений, которые я не могу идентифицировать. Каждое лето собираюсь выйти на прогулку со справочником, но всё время оставляю его дома. И даже крапивы возле дома нарвать забываю.
Ну и вот. Я с чего-то решила сделать натуральные лекарственные запасы. Старею, наверное. Сушить сама вряд ли соберусь, но вот набег на какую-нибудь каунасскую аптеку, наверное, совершу, или мужу поручу. В Каунасе почему-то немалая часть ассортимента - травяные сборы.
А вы чем обычно лечитесь? И есть (было) ли у вас предубеждение против приёма антибиотиков?
Буду сейчас ребенка, как раз, Звездочкой натирать. молоко бы с медом дать, но он молоко не пьет. Но и лекарство дам от кашля.
ОтветитьУдалитьМой тоже не любит горячее молоко.
УдалитьМама отчасти права, сопротивляемость бактерий к антибиотикам появилась именно от того, что при любом чихе их прописывали. Но иногда без них не обойтись, иногда такие противные бяки в нас живут, что без таблеток не обойтись. Я по симптомам смотрю, надо или не надо принимать.
ОтветитьУдалитьУ нас антибиотики неохотно прописывают, и всегда впритык, чтобы только на один курс лечения (обычно апоциллин). А без рецепта антибиотики не продают. У вас тоже так?
УдалитьЯ, правда, из Казахстана регулярно получаю "наборы", но пользуемся мы ими редко.
У нас тоже самое, ага. Только 10 таблеток прописывают, на один курс.
ОтветитьУдалить