пятница, 28 апреля 2017 г.

Кухонно-расхламительное

Спальню разгребла, теперь принялась за кухню.

Выкинула все пластиковые коробки, потому что пользуемся мы только стеклянными икеевскими контейнерами с крышками.

Выкинула пластиковые спортивные бутылки, потому что пользуемся стеклянными. Одну пластиковую оставила, правда, для ребенка, так как стеклянные у него не держатся.

Выкинула старые ножницы, т.к. в том же отделении лежат еще две штуки, лучше качеством.
Отдала старую овощерезку тапперверовскую, т.к. мне в прошлом году подарили тапперверовскую же мандолину.

Выбросила старые бежевые тарелки, т.к. мы ими уже несколько лет не пользуемся. Оставила пару штук для того, чтобы ставить на них собачьи миски, и избавилась от пластикового собачьего коврика.

Хотела выкинуть остатки икеевских стеклянных стаканов, но неожиданно воспротивился муж. Говорит, они ему нравятся. То же самое и в отношении старых кофейных стеклянных чашечек нескафе. Выбросить не разрешили. ))

Ищу замену мерной кружке из толстого огнеупорного стекла: ее очень неудобно держать - производители пожадились приварить еще пару сантиметров к длине ручки. Попробую Pyrex, наверное.

Ищу замену бошевской хлеборезке.

И, самое трудное, хочу научить ребенка, который отвечает за мытье посуды, складывать вымытые кастрюли и контейнеры обязательно в комплекте с родными крышками! Ужас, как бесит, когда чистая кастрюля стоит на полке, а крышка от нее - тю-тю.

4 комментария:

  1. Аля, мы с тобой обсуждали книгу It's all too much Питера Уолша, или нет? Я как раз сейчас ее перечитываю для вдохновления, он как раз комнатам хорошо проходится с советами. Я после этой книги очень эффективно расхламляюсь, сразу вспоминаю где у меня что припрятано "на всякий случай".

    Касаемо хлеборезки - я выяснила опытным путем что она хорошо замещается булочной - они охотно нарезают хлеб при покупке.

    А еще у нас в моду входят металлические бутылки для воды, им вообще ничего не делается, хоть как роняй, и кипятить можно, и в посудомойку ставить, и они все с легким эффектом термоса. Практически полстраны ходит со стальными бутылками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-а, не обсуждали! Спасибо за референс, только что купила It's all too much и Workbook.
      Буду завтра читать. ))

      Мы долгое время резали хлеб в магазине сразу же - у нас во всех магазинах стоят хлеборезки, но мы довольно часто берем свежевыпеченный хлеб, он иногда прямо горячий, и если сразу его резать в автомате, он рвется в лохмотья. А хлеборезка бошевская ппц сколько места занимает, и еще крошки постоянно на подносе.

      Металлические бутылки, кстати, я тоже в последнее время вижу часто, но мне казалось, там привкус все равно имеется. Мне мерещится? Ты какой бутылкой пользуешься?

      Удалить
  2. Ох, у нас самая обычная бутылка из супермаркета, без названия. В форме пули :), очень узкая в верхней части. Привкус есть только если оставить надолго и в теплом месте, а если наливать холодную воду, то нет вкуса. По крайней мере, я не чувствую, а вот привкус пластика чувствую всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, я присмотрюсь к стальным бутылкам в магазине.

      Удалить