"Dine with cloth napkins, fine china, and silver at every meal—even breakfast! What's the point of owning beautiful things if you don't use them?"
— Designer Grant K. Gibson
Очень хотелось с этим согласиться, но не смогла себя пересилить. Я по натуре бережливый собиратель. Если уж я что-то дорогое купила, то буду беречь изо всех сил. Вот если оно уже слегка замухрыжилось, только тогда оно имеет шансы переселиться из буфета в обычный кухонный шкаф.
Во-вторых, льняные салфетки - такая морока стирать.
А в-третьих, чувство праздника создают именно такие вот редко используемые мелочи, вроде круглых салфеток со звёздочками, красивых тарелок и вышитых скатертей.
Но, конечно, красивые сервизы "на каждый день" тоже никто не отменял. Я одно время хотела вложиться в белый или пастельно-разноцветный веджвуд. Но пока собиралась, в магазинах ассортимент поменялся, и мне там теперь не нравится ничего. Пользуемся, в результате, икеевскими тарелками. В планах на ближайшее будущее - прошерстить блошиные рынки и начать собирать royal copenhagen. И вот тогдааа, вот тогдааа у меня будут красивые вещи в обычном кухонном шкафу.
А вот, кстати, ужасно милая идея сервировки с кофейными фильтрами.
С fine china еще та беда, что она не вся выдерживает посудомойку. У некоторых тарелок-чашек узоры смываются, у меня были пара салатников с яркими розами - теперь розы стали пастельные, а золото по краям стало пунктиром. Как ее на каждый день использовать, не руками же мыть. :(
ОтветитьУдалитьА вот если просто глазированную разноцветную, вот как вверху? У меня веджвуд кружки хорошо мылись в посудомойке, но, правда, всё равно все кокнулись, кроме одной.
Удалить